30/09/2024
0
0

Brasil domina e conquista 17 medalhas no primeiro dia de Natação no Sul-Americano

Seleção brasileira levou nove ouros na estreia da modalidade em Cali

(Cali, 30 de setembro de 2024) A seleção brasileira conquistou, nesta segunda-feira (30), suas primeiras medalhas na Natação, no Campeonato Sul-Americano de Esportes Aquáticos, disputado em Cali, na Colômbia. Foram 17 medalhas no primeiro dia da modalidade.

+ Veja todas as fotos da competição

Grande favorito ao título geral da competição, a Natação brasileira iniciou muito bem sua trajetória em Cali e foi às finais em todas as provas realizadas. Todos os atletas que nadaram as eliminatórias se classificaram para a disputa de medalha.

O Brasil foi dominante no primeiro dia de finais no Sul-Americano. Nos 200m medley feminino, por exemplo, Nathália Almeida e Bruna Leme empataram e saíram com a medalha de ouro com a marca de 2:17.85.

A Seleção também fez dobradinha nos 200m medley masculino com Stephan Steverink e Gustavo Kanzler e nos 100m livre masculino com Kauã Pereira e Pedro Sansone. Os atletas conquistaram ouro e prata em suas provas.

O Brasil ainda foi ao pódio com Celine Bispo (ouro nos 100m livre), Gabrielle Assis (prata nos 100m peito), Caio Pumputis e Guilherme Comossato (prata e bronze nos 100m peito), Julia Goes e Maria Luiza Pessanha (prata e bronze nos 50m costas), Pedro Motta (ouro nos 50m costas) e com os dois revezamentos 4x200m livre (ouro).

Até o momento, o Brasil soma 37 medalhas no Sul-Americano de Cali. São 11 de ouro, 15 de prata e 11 de bronze. A Natação continua nesta terça-feira, com eliminatórias às 9h30 e finais às 17h30.