0
0

Ana Marcela bate na trave e termina Maratona Aquática na 4ª colocação; Viviane é 11ª

Dupla brasileira fez bonito em Paris

(Paris, 8 de agosto de 2024) Ana Marcela Cunha e Viviane Jubgblut terminaram a Maratona Aquática em 4º e 11º, respectivamente. A prova foi realizada nesta quinta-feira (8), no Rio Sena, em Paris.  Sharon Van Rounwendaal sagrou-se bicampeã olímpica.

Ana Marcela e Viviane Jungblut estiveram no top 10 durante a primeira metade da prova. Em alguns momentos, Ana Marcela figurou entre as três primeiras. Sharon Van Rouwendaal liderou boa parte dos cinco primeiros quilômetros, mas foi a australiana Moesha Johnson que cruzou a metade da prova em primeiro lugar.

Nas demais voltas, a australiana e a holandesa, acompanhadas da italiana Ginevra Taddeucci, conseguiram se desgarrar do pelotão e, com isso, as brasileiras ficaram atrás. Ana Marcela terminou com o tempo de 2:04:15.7 e Viviane Jungblut em 2:06:15.8.

“Tenho muito orgulho do que fiz para estar aqui. Talvez, se não tivesse feito, não estivesse. Queria muito essa medalha, mas estou feliz com meu desempenho. Mais difícil, para mim, foi nadar a favor da corrente, mas depois da última boia, as meninas desgarraram”, comentou Ana Marcela.

“Foi uma prova bem desgastante. Há muitos anos não nadamos em um local com tanta correnteza, mas tínhamos que estar preparados para nadar. Faltou uma volta e meia e o pelotão acabou desgastando um pouco e ai ficou difícil de irmos atrás”, falou Viviane.

Sharon Van Rouwendaal, campeã na Rio 2016, conquistou o biolímpico com 2:03:34.2, Moesha Johnson terminou com a prata com 2:03:39.7 e Ginevra Taddeucci com o bronze 2:03:42.8.

O Brasil volta ao Rio Sena nesta sexta-feira (9), com Guilherme Costa, para nadar a Maratona Aquática entre os homens. A prova está marcada para as 2h30 (de Brasília) e 7h30 (de Paris).