07/10/2024
0
0

Brasil é campeão no Polo Aquático e Águas Abertas e encerra Sul-Americano com 84 medalhas

Seleções fecharam o último dia de competição com mais três medalhas de ouro

(Cali, 7 de outubro de 2024) As seleções feminina e masculina de Polo Aquático conquistaram o ouro no Campeonato Sul-Americano de Esportes Aquáticos, disputado em Cali, na Colômbia. As finais foram disputadas nesta segunda-feira (7), contra a Argentina, ambas vencidas. A seleção de Águas Abertas também foi campeã geral

+ Veja as fotos da seleção brasileira

Invictas na competição, as seleções brasileiras de Polo Aquático confirmaram o favoritismo e venceram as duas partidas contra a Argentina. No feminino, a equipe comandada por Paulo Rogério Rocha derrotou os argentinos por 13 a 11. As goleiras Thatiana Pregolini e Isabela Mendes foram as menos vazadas.

“Foi uma competição bastante dura. Respeitamos muito nossos adversários e conseguimos sair campeões sul-americanos. O nosso objetivo era sair campeão e conseguimos. Para mim, particularmente, foi bastante especial. É a primeira vez que trabalho com a equipe feminina e fico muito feliz de sairmos com o título”, disse o técnico Paulo Rogério Rocha.

No masculino, a seleção brasileira também comandou todas as ações e se manteve a frente do placar durante todo o jogo e venceu a partida por 8 a 5. O título volta a ser do Brasil depois do vice-campeonato obtido no Sul-Americano de Buenos Aires, em 2021.

Águas Abertas

A seleção de Águas Abertas também foi campeã geral da competição. No último dia, a equipe de revezamento, formada por Viviane e Cibelle Jungblut, Bernardo Gavioli e Leonardo Macedo conquistaram o ouro com a marca de 1:08:55,15.

As Águas Abertas do Brasil encerram o Sul-Americano com três medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze. Viviane Jungblut, com três ouros, foi eleita a melhor atleta da competição no feminino.

Com as conquistas desta segunda-feira, o Brasil encerra o Sul-Americano com 84 medalhas. Foram 32 medalhas de ouro, 29 de prata e 23 de bronze, ao longo dos 15 dias de competição. O Brasil foi campeão geral na Natação, nas Águas Abertas e no Polo Aquático, e vice-campeão no Nado Artístico e Saltos Ornamentais