13/10/2023
0
252

São Paulo é campeão do Troféu Chico Piscina pela 28ª vez

Seleção paulista dominou novamente a competição mais tradicional da natação de base do Brasil

(Rio de Janeiro, 13 de outubro de 2023) A seleção paulista foi a campeã do Campeonato Internacional Infantil e Juvenil - Troféu Chico Piscina, disputado nesta semana, em Mococa, no interior de São Paulo. Este foi o 28º título de São Paulo na competição.

Para chegar ao título, a seleção paulista somou, ao longo dos três dias de competição, 630,00 pontos. O segundo lugar foi para Minas Gerais que alcançou 264,50 pontos. O Rio de Janeiro completou o pódio com 253,00 pontos.

Os melhores índices técnicos da competição foram para Ana Julia Amaral, no infantil, e Joice Otero, no juvenil, ambas por seus desempenhos nos 100m borboleta. No masculino, Lucas Dé Santos teve o melhor índice técnico nos 400m livre. No juvenil, Gabriel Machuco teve o melhor índice técnico, por conta da sua excelente marca nos 100m livre.

Os prêmios de atletas mais eficientes foram para: Ana Julia Amaral e Lucas De Santos, no infantil, e Manuela Sega e Kauã Carvalho, no juvenil.

A competição foi organizada pela Federação Aquática Paulista e contou com apoio da CBDA.