27/06/2023
0
397

Kauã Santos bate recorde brasileiro de categoria no 1º dia de Brasileiro Juvenil em Uberlândia

Atleta do SESI-SP foi o grande destaque do dia

(Uberlândia, Minas Gerais, 27 de junho de 2023) Kauã Santos foi o grande destaque do primeiro dia de Campeonato Brasileiro Interclubes Juvenil de Natação de Inverno - Troféu Arthur Sampaio Carepa 2023, realizado na piscina do Praia Clube, em Uberlândia, Minas Gerais. O atleta do Sesi, com recorde brasileiro de categoria, foi o nome desta terça-feira (27).

+ Veja as fotos da competição

+ Veja todos os resultados

Kauã já havia nadado os 100m peito juvenil 1 para o recorde de campeonato pela manhã (1:05.43). Na final A, no período da noite, o atleta do SESI-SP foi ainda melhor: 1:03.60. A marca lhe rendeu a medalha de ouro. A prata ficou com Arthur Tonetto e o bronze com Davi Carvalho.

Os 100m peito feminino também foi recheado de recordes. A campeã do juvenil 2, Manuela Sega, bateu o recorde de campeonato logo pela manhã: 1:11.58. No período da tarde, ela nadou para 1:11.60 e conquistou o ouro. Na mesma prova, mas no juvenil 1, foi a vez de Sophia Isidro, do SESI-SP, estabelecer a nova marca da competição com 01:12.32.

A competição segue nesta quarta-feira, com eliminatórias às 8h45 e finais às 16h45. O Troféu Arthur Sampaio Carepa é realizado pela CBDA em parceria com o Praia Clube e com a Federação Aquática Mineira, com apoio do Comitê Brasileiro de Clubes.

A CBDA é patrocinada pela Yakult e tem apoio da Speedo, Universidade Estácio de Sá e Êxito Arte.