0
4499

Minas Tênis Clube leva o primeiro título da Copa CBC-CBDA de Natação

Primeira edição da competição teve 3 recordes brasileiros de categoria

Terminou neste sábado, 21, na piscina do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, a I Copa CBC-CBDA de Natação, um evento que reúne os atletas campeões dos Campeonatos Brasileiros de categoria, realizados em maio e junho deste ano. O formato da competição é inédito no país e reforça a relação entre as duas Confederações.

O Minas Tênis Clube levou o título geral desta primeira edição, vencendo 19 das 88 provas da competição e acumulando 208 pontos, seguido do Sport Club Corinthians Paulista com 156 pontos e do Clube Curitibano com 134 pontos.

Entre os atletas, as melhores performances no geral foram para Maria Fernanda Costa (Flamengo), campeã dos 200 livre júnior com 2:02.38 e Victor Guimarães Alcará (Corinthians), campeão nos 100 livre júnior com 49.61.

Três novos recordes brasileiros de categoria foram superados na competição: Stephan Steverink (AABB-SP) nos 200 peito juvenil 1 com 2:18.85, João Campos (Fluminense) nos 400 livre infantil 2 com 4:01.00 e Beatriz Bezerra (AABB-Recife) nos 100 borboleta infantil 1 com 1:03.00.

A próxima competição do calendário CBDA 2019 será o tradicional Campeonato Internacional Infanto-Juvenil de Natação - Troféu Chico Piscina, marcado para os dias 10 a 12 de outubro, na Associação Esportiva Mocoquense, em São Paulo.

TRANSMISSÃO - A I Copa CBC-CBDA de Natação foi completamente transmitida pela TV CBDA e pode ser revista no link abaixo (é necessário cadastrar-se gratuitamente para acessar os vídeos):

FOTOS - Confira uma pequena galeria selecionada de imagens da competição na página oficial da CBDA no Facebook: Clique aqui.