24/09/2024
0
0

Brasil conquista seis medalhas no 1º dia de Sul-Americano na Colômbia

Seleções de Saltos Ornamentais e Nado Artístico foram ao pódio no primeiro dia de evento

(Cali, 24 de setembro de 2024) O Brasil começou o Sul-Americano de Esportes Aquáticos no pódio. As seleções de Nado Artístico e Saltos Ornamentais estrearam nesta terça-feira (24), com seis medalhas conquistadas. As provas foram disputadas na piscina Hernando Botero O’Bryne, em Cali, na Colômbia.

+ Veja as fotos do evento

As primeiras medalhas brasileiras vieram com os Saltos Ornamentais. Foram três pratas obtidas pelos nossos atletas.

Luana Lira terminou o trampolim de 1m na segunda colocação com 237,35 de pontuação. No trampolim 3m sincronizado masculino, Luis Felipe Moura e Rafael Borges levaram a prata com 306,03 pontos. Finalizando o dia brasileiro, Caio Dalmaso e Heloá Camelo foram vice-campeões do trampolim de 3m misto com 222.90 pontos. A Colômbia conquistou o título nas três provas.

Na sequência, foi a vez do Nado Artístico brasileiro cair na água para também sair com três medalhas. Na prova de Solo, dois bronzes para o Brasil: Anna Giulia Veloso, no feminino, obteve a pontuação de 179.1450, enquanto Bernardo Santos, no masculino, alcançou a pontuação de 173,7633. As duas provas foram vencidas por atletas colombianos.

Na equipe técnica, o time brasileiro também caiu na água para mostrar a força da nossa seleção. A equipe, formada por Vitoria Casale, Ana Beatriz Nunes, Luzia Fonseca, Celina Rangel, Sara Ribeiro, Luiza Santos, Alice Tenório, Anna Giulia Veloso, Eduarda Lima (r) e Marina Postal (r), terminou na segunda colocação com 180.6675 pontos.

A competição segue nesta quarta-feira com mais provas dos Saltos Ornamentais, pela manhã, e do Nado Artístico, pela tarde. Clique aqui e veja a programação completa dos dias de Sul-Americano.