18/06/2022
0
906

Guilherme Costa conquista o bronze na estreia do Brasil no Campeonato Mundial de Budapeste

Atleta da seleção brasileira brilhou em sua primeira final de Campeonato Mundial e conquistou o bronze

(Budapeste, 18 de junho de 2022) Guilherme Costa está oficialmente entre os três melhores nadadores do mundo. O atleta da seleção brasileira, finalista olímpico nos 800m livre, conquistou o bronze nos 400m livre neste sábado (18), primeiro dia de Natação no Campeonato Mundial de Esportes Aquáticos, realizado em Budapeste, na Hungria.

+ Veja a agenda do Brasil no Mundial

Guilherme Costa, o Cachorrão, já começou o dia dando sinais do que poderia apresentar na Duna Arena. Pela manhã, nadou para 3m44s52 - até então novo recorde sul-americano. Pela tarde, o nadador brasileiro foi além: 3m43s31, medalha de bronze e mais um recorde sul-americano quebrado.

“Estou muito feliz com meu desempenho. Ainda mais por ter os 800m e 1500m livre e as Águas Abertas. Conseguir uma medalha na minha primeira final é maravilhoso”, disse.

O Brasil também esteve em mais duas finais neste primeiro dia de Mundial. No revezamento 4x100m livre feminino, formado por Ana Carolina Vieira, Giovanna Diamante, Stephanie Balduccini e Giovana Reis, o Brasil terminou na 6ª colocação com 3m38s10. Esta foi a primeira vez que o Brasil classifica um revezamento feminino para uma final de Mundial desde 2009.

No masculino, formado por Gabriel Santos, Marcelo Chierighini, Felipe Ribeiro e Vinicius Assunção, a seleção brasileira terminou na 7ª colocação com 3m12s21.

Atual medalhista de bronze nos 50m borboleta, Nicholas Santos está vivo na disputa para se manter no pódio de Campeonatos Mundiais. Ele garantiu classificação para a final que será neste domingo com o tempo de 23s04.

Nos 100m borboleta, Giovanna Diamante nadou para 57s94, seu melhor tempo na prova. Ela terminou na décima colocação por quatro centésimos.

Nas eliminatórias, o Brasil ainda contou com Felipe França (100m peito), Vinicius Lanza (50m borboleta), Gabrielle Roncatto (400m livre) e Stephan Steverink (400m medley). Veja os resultados completos ao final do texto.

50m borboleta

Nicholas Santos - 23s04 - classificado para a final.

Nado Artístico

O Nado Artístico também brilhou. O combo livre, formado por: Laura Miccuci, Anna Giulia Veloso, Jullia Catharino, Luiza Lopes, Victória Casale, Gabriela Regly, Rafaela Garcia, Celina Rangel, Ana Beatriz Nunes e Luiza Rodrigues, garantiu a oitava colocação na eliminatória com 78.3333 e alcançou um lugar na final do Mundial de Budapeste.

No dueto misto, formado por Gabriela Regly e Fabiano Ferreira, o Brasil também garantiu um lugar na final. O dueto somou 73.2235 pontos e disputará pela terceira vez consecutiva uma final de Mundial no dueto misto.

As finais do combo livre e do dueto misto técnico serão na próxima segunda-feira (20), às 9h e 11h, respectivamente.