29/05/2022
0
660

Nicholas Santos, João Gomes e Felipe França vão ao pódio, e Brasil encerra Mare Nostrum com 19 medalhas

Foram cinco medalhas em Mônaco, oito em Barcelona e seis em Canet.

(Rio de Janeiro, 29 de maio de 2022) A seleção brasileira de Natação teve mais um dia cheio de medalhas no Circuito Mare Nostrum. Neste domingo (29), foram mais três medalhas conquistadas pelos nadadores brasileiros no último dia de disputas da etapa de Canet. João Gomes Junior e Nicholas Santos foram campeões dos 50m peito e 50m borboleta, respectivamente, enquanto Felipe França foi bronze nos 50m peito.

Os dois atletas brasileiros foram destaque durante todas as etapas do Circuito Mare Nostrum. João Gomes Junior subiu ao pódio em todas as etapas (Mônaco e Barcelona) nos 50m peito. Na última disputa, em Canet, o nadador da seleção brasileira conquistou o título com 27s10. Felipe França conquistou o bronze com 27s70. Caio Pumputis também disputou a final e terminou na sétima colocação (28s55).

Grande nome dos 50m borboleta no Circuito Mare Nostrum, Nicholas Santos completou seu “triplete” de ouro sendo o mais rápido também em Canet. Depois de vencer em Mônaco e em Barcelona, o nadador de 42 anos venceu na França com a marca de 22s97.

Também disputaram finais A neste domingo (29): Jhennifer Conceição, quarto nos 50m peito (30s46), Caio Pumputis, oitavo nos 200m peito (2m20s16) e nos 200m medley (2m10s07), Gabriel Santos e Vinicius Assunção, quarto (48s98) e oitavo (49s22) nos 100m livre, respectivamente, e Stephan Steverink, sexto nos 1500m livre (15m24s49).

Com as conquistas deste domingo, o Brasil encerra o Circuito Mare Nostrum com 19 medalhas. Foram cinco medalhas em Mônaco, oito em Barcelona e seis em Canet. A participação da seleção brasileira no Mare Nostrum teve como objetivo a preparação para o Campeonato Mundial de Budapeste.